Deliciosos Platillos III

Continuando con Deliciosos Platillos les traemos cuatro deliciosas recetas: Escalibada, Arroz con Jamón, Bacalao al Pil Pil y Arroz Negro con calamares. Esperamos las disfruten...

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ESCALIBADA

Receta refrescante para la temporada de calor que se nos acerca, además juntamos verdura y oro líquido - ambos ingredientes son esenciales de la dieta mediterránea -. Hoy te presentamos la Escalibada.

Ingredientes:

• 4 Patatas de tamaño medio
• 4 pimientos rojos
• 3 berenjenas
• 2 tomates
• 1 cebolleta grande
• aceite
• vinagre
• ajo
• sal fina
• pimienta
Elaboración:

Empezaremos lavando y secando las patatas, y picamos los ajos.??Metemos en el horno los pimientos, las berenjenas, los tomates, la cebolla y las patatas y lo asamos todo a unos 180º aproximadamente durante una media hora, aunque es preferible durante este tiempo darles la vuelta, para que se hagan por los dos lados.

A continuación, lo pelamos todo salvo las patatas cuando estén todos ingredientes fríos, las cuales las cortamos por la mitad en dos partes, las troceamos y las sazonamos.?? Por último, colocamos en una bandeja todo, comenzando primero con los pimientos, luego las berenjenas, las cebolletas y todo lo demás.

Aliñar la escalibada con un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, la sal y los ajos. Solamente nos faltará introducir en la nevera y servir en frío.

ARROZ CON JAMÓN

Esta receta es ideal para bebés.

Ingredientes:

• 300g de arroz
• 100g de jamón cocido (cortado grueso)
• 1 bote de salsa napolitana Buitoni
• 4 huevos
• Sal

Preparación:

1. Pon el arroz en un recipiente plano, apto para microondas, vierte 800ml (4 vasos) de agua, 2 cucharaditas de sal y cuece tapado durante 10 minutos; remuévelo y cuécelo destapado otros 10 minutos.

2. Unta 4 vasos con un poco de aceite, casca un huevo en cada uno de ellos, tápalos con papel film de plástico, pínchalos y cuécelos durante un minuto, colócalos sobre la bandeja de arroz, cúbrelos con la salsa Napolitana, previamente calentado en el microondas y reparte por encima el jamón cortado en cuadraditos.

BACALAO AL PIL PIL

Receta sencilla donde las haya, Bacalao al pil pil. Su elaboración oscila de entre los 40-45 minutos.

Ingredientes:

• 1 Kgr. de bacalao desalado
• 300 ml. de aceite de oliva virgen
• 1 diente de ajo
• perejil

Elaboración:

Empezaremos picando el perejil.?Seguidamente en una cazuela de barro ponemos el aceite y freimos el diente de ajo entero hasta que se dore.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos que el aceite se enfrie.

Volvemos a colocar la cazuela al fuego y cuando el aceite este templado colocamos el bacalao con la piel hacia abajo, y luego le damos la vuelta y lo ponemos a fuego suave.?? Finalmente vamos removiendo el bacalao con fuerza para que vaya soltando la gelatina. Una vez soltada toda su gelatina, apartamos el bacalao en un recipiente y ligamos la salsa + gelatina con la ayuda de una varilla de cocina o tenedor.
Tras esto, volvemos a introducir el bacalao en la salsa resultante y servimos con perejil picado por encima.

ARROZ NEGRO CON CALAMARES

Te presentamos una de las múltiples recetas que podemos realizar con el arroz. Esta se trata de arroz negro, una paella pero más oscura gracias a la tinta de calamar que vendrán con sus respectivos “dueños”.

Ingredientes para 4 personas:

• 400 grs. de arroz
• 500 grs. de sepias o calamares, con sus respectivas bolsas de tinta
• 1 cebolla
• 2 pimientos
• 2 tomates
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva
• sal

Elaboración:

El primer paso que tenemos que hacer es pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.

Trocear y quitarles las semillas a los pimientos, pelar, picar y quitarles las semillas a los tomates. A continuación, limpiamos las sepias y reservamos en un recipiente las bolsas de tinta.??Seguidamente, calentamos el aceite en una cazuela y freímos los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos.

Troceamos las sepias y las añadimos a la cazuela junto con los tomates, agregamos a la cazuela un poco de agua y cocemos durante 30 minutos.?Transcurrido el tiempo, echamos el arroz y el doble de cantidad de agua.

Finalmente, a media cocción, añadimos la tinta disuelta en un poco de agua y continuamos cociendo hasta que el arroz este en su punto (tardará alrededor de unos 10-15 min.).

Dejamos reposar durante 10 minutos y servimos.

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